Aliments et digestion

Fonctions digestives

Harmonisez vos fonctions digestives

 Pour favoriser nos fonctions digestives, il faut accorder ce que nous mangeons pour équilibrer nos repas.  Ainsi cela contribue à optimiser les aspects bénéfiques. C’est ce que les anciens chinois ont compris voici plusieurs centaines d’année. C’est pourquoi nous pouvons  faire confiance aux principes de la diététique chinoise. 

Depuis plusieurs centaines d’années, ils avaient des idées bien précises du fonctionnement des organes qu’ils connaissaient sans aucun outil, comme la radiologie et autres examens sophistiqués d’aujourd’hui.

Il réside, en nous, une usine intelligente avantageuse pour notre santé mais dévoreuse d’énergie. Imaginez le travail accomplir 

  • Chauffer « le  bol alimentaire »   ,
  • Transformer en bouilli
  • Le convertir  en énergie nourricière  et finalement en énergie défensive ce qui demande beaucoup d’effort et de puissance au couple rate-estomac,  par conséquent plus de fatigue et d’énergie. Nos trésors cachés vous dévoilent les  subtilités des principes traditionnel chinois.

Les anciens chinois ont avant tout compris des fonctions digestivesCe qui les favorise et ce qui les bloque. 

Un aliment cru, et surtout s’il est consommé en fin de repas,  ralentit la digestionSon ingestion épuise souvent les organes digestifs et la rate qu’il sollicite d’avantage pour réchauffer le bol alimentaire pour en tirer toutes les vertus.

Il en est de même pour les boissons froides ou pire, glacées, surtout pendant le repas. Elles ralentissent ou bloquent la digestion,  avec les inconvénients qui en découlent.

Au contraire, un aliment préalablement coupé menu, cuit ou blanchi, sera ramolli par la chaleur et donc très facilement digéré et transformé  pour un profit maximum.

vertus des aliments

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