Aliments et digestion

Fonctions digestives

Harmonisez vos fonctions digestives

Il faut accorder ce que nous mangeons à nos fonctions digestives pour équilibrer nos repas.  Ainsi cela contribue à optimiser les aspects bénéfiques. 

Avant tout, il faut savoir qu’un  aliment cru, et surtout s’il est consommé en fin de repas,  ralentit la digestion. Son ingestion épuise souvent les organes digestifs qu’il sollicite.

Il en est de même pour les boissons froides ou pire, glacées, surtout pendant le repas. Elles ralentissent ou bloquent la digestion,  avec les inconvénients qui en découlent.

Il réside, en nous, une usine intelligente avantageuse pour notre santé mais dévoreuse d’énergie. Imaginez le travail accomplir 

  • Chauffer « le  bol alimentaire »   ,
  • Transformer en bouilli
  • Le convertir  en énergie nourricière  et finalement en énergie défensive ce qui demande beaucoup d’effort et de puissance au couple rate-estomac,  par conséquent plus de fatigue et d’énergie 

Au contraire, un aliment préalablement coupé menu, cuit ou blanchi, sera ramolli par la chaleur et donc très facilement digéré et transformé pour un profit maximum.

 

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